TOP > お近くの窓口 > 土浦地区 > 東部ガスブログ > ショールーム・カルチャー教室

お近くの窓口

土浦地区 東部ガスブログ

土浦地区 東部ガスブログ

2018年2月15日

3月期おすすめスクール

こんにちは~大和田です。

ここ数日、日中は少しずつですが暖かくなってきましたね!
もうすぐ花粉も飛び始めるとのことで、花粉症にとっては少し憂鬱です・・笑

さて、今日は3月期スクールのおすすめ講座のご紹介です

◆ 3/16(金) プリザーブドフラワー体験講座 10:30~12:30 
こちらの講座は、今月初登場の講座です!

プリザーブドフラワーやドライフラワーを特殊なオイルに詰め込んで、キラキラ輝く
ハーバリウムをつくります。7色に光るLEDライト付き。 (ハーバリウムは2本製作です)
 
 【筑波乳業コラボ企画!】 マクロビオティック菜食玄米講座 10:00~13:00 ◆


今回は、筑波乳業コラボ企画!
☆焼き玄米ピラフ アーモンド ミルクディップ添え ☆甘い野菜のアーモンドミルク味噌汁
☆アーモンドミルクのマクロビスコーン ☆アーモンドミルクのチーズケーキ
アーモンドミルクを使ったお料理が盛りだくさんです

 3/30(金) カフェくーりのコーヒーセミナー 11:00~13:00 


ドリップコーヒーと移動車でも大人気ボリュームたっぷりホットサンド2種をガス火で作ります!
さらにコーヒーのお土産付き

その他の講座ももちろんおススメです!!
3月期のお申込みはコチラから!たくさんのお申込みお待ちしております~!

2018年2月15日

2018年1月29日

カフェくーりのコーヒーセミナー開催しました!

こんにちは~大和田です
先週は、土浦でも雪が降りましたね!とっても寒かったです・・・
今週も雪の予報が出てますので、外出される際は運転等お気をつけくださいね!

さて、今日は先日開催された新講座のカフェくーりのコーヒーセミナー
様子を少しご紹介したいと思います~

講師の細野陽子先生は、つくばを中心に活動している移動車カフェ、カフェくーりのオーナーさんです!



初回の講座では、ふわふわカフェオレとビスコッティーを作りました
カフェオレは、牛乳でふわふわの泡を作っていたのですが、ふわふわの泡が
あっという間にできて、びっくりでした! ビスコッティーもとっても美味しそうでしたよ!

 


そして、参加者の皆さんにはカフェくーりさんからのお土産もありました
コーヒーに関する質問にも先生が丁寧に教えてくださいますので、
コーヒー好きの方におすすめです!

次回のカフェくーりのコーヒーセミナーは3月開催で、
ハンドドリップコーヒーと移動車でも人気メニューホットサンドです!!
3月スクールのお申し込みもまもなく開始になりますので、ぜひチェックしてみてください!

2018年1月29日

2017年12月22日

フランス料理講座開催しました!

こんにちは~大和田です!
早いもので、今年も残すところ残りわずかですね・・・
インフルエンザも流行り始めているそうなので、みなさま体調には十分に
気をつけて、素敵な新年をお迎えください!

さて、今日は12月11日に開催されたフランス料理講座の様子を皆さまにご紹介したいと思います
この講座は、アルカス土浦オープン記念コラボ企画として開催されました!
講師の方は、福島県いわき市にお店を構えている、Chez Kurisaki オーナーシェフ 栗崎透さまをお迎えし、
シェフにお作り頂いた、出来立てのフルコース料理を皆さまに食べていただく、いつもの教室とは少し違う形式の講座でした

シェフが目の前で作った出来立てのお料理をすぐお召し上がりいただけるので、
受講者の皆さまにも大変好評でしたよ~!この日は、ガスタがまるでレストランのようでした~!

 

とってもおいしそうなお料理ばかりでしたよ~

 




次回、1月15日(月)にも同様にフランス料理講座が開催されます!1月の講座残り1枠となっておりますので、
この機会にぜひお申込みください!お申し込みはお電話のみの受付となっており、先着順とさせていただきます。
お申込みは、029-828-5055まで! お申込みお待ちしております!

2017年12月22日

2017年11月24日

アルカス土浦オープンコラボ企画フランス料理講座開催!

こんにちは~大和田です!

早いもので11月も終盤ですね~
あっという間に年が明けそうでこわいです・・・

今日は、アルカス土浦オープンコラボ企画おすすめ講座のご紹介をしたいと思います!
「Chez Kurisaki」のオーナーシェフ栗崎 透さんをお迎えしてフランス料理講座を開催いたします

アルカス土浦オープンコラボ企画 ~フランス料理講座~
12/11(月)17:00~20:00
★講師:「Chez Kurisaki」 オーナーシェフ 栗崎 透さん
★メニュー:エスカルゴときのこのクリーム煮・フォアグラのソテー 煮大根と共にバルサミコソース・本日の魚のムニエル木ノ実バターソース・和牛サーロインステーキ赤ワインソース・デザートの盛り合わせ・コーヒー・パン
★受講料:5,000円

★定員:8名(先着順になります)

こちらの講座はシェフが、お料理の説明をしながら、実際にその場で作って頂き、出来立ての

フランス料理を皆さまに食べていただく講座となっております~

お申込み締切日は、
11/27(月)17:00までとなっておりますので、ぜひご参加お待ちしております!

12月は、どうしても都合が合わないという方は、
1月15日(月)にも同様、17:00~20:00に講座を開催いたしますので、この機会にぜひ!
1月15日の講座は、12月25日(月)17:00まで締切となります!


お申し込みは、お電話でのみ受け付けしております~!
Gasta東部ガスLIFE STUDIO 029-828-5055 まで
どちらの日程も先着順になりますので、お早めにお申し込みください!

2017年11月24日

2017年11月10日

◆スクール空き情報◆

こんにちは、金澤です♪

寒い日が続きますね~
風邪にはお気を付けくださいね!


今日は、スクールの空き情報をお知らせします!!

11/30(木)ラッピング講座
今回の内容は、『クリスマスプレゼントにぴったり!なラッピングを学ぼう☆』
ということで、この季節にぴったりな内容です!

今回は通常のラッピングを学べる以外にも、クリスマスカードの作成やお菓子のプレゼントも♪


★講師:ギフトラッピング認定講師 石毛 俊恵 先生

★受講料:2,500円

★定員:6名

持ち物:セロハンテープ、ハサミ、ホチキス、作品のお持ち帰り用の袋



申し込み締め切りは11/13(月)となっております。

HPから、またはお電話でお申込みください!!

HPはこちら→11/30ラッピング講座の申込みフォーム
お電話→029-828-5055

お待ちしております★

2017年11月10日

 

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

イベント・料理教室に関するお問い合わせはこちらへ

カレンダー

東部ガスのブログ

ショールームのイベント情報など楽しい耳より情報が満載!是非チェックしてみて下さい。

詳しくはこちら

バナーイメージ

バナーイメージ

ガスのご使用開始・中止のお申し込みがホームページからできるようになりました。

詳しくはこちら

バナーイメージ

バナーイメージ

平成30年3月大学・大学院卒業見込み者の募集は終了しました。

詳しくはこちら

バナーイメージ

バナーイメージ

敷地内での建物解体工事、道路工事等を予定されている場合は、事前にガス管の埋設状況の確認をお願いします。

詳しくはこちら

バナーイメージ

バナーイメージ

電気もガスも、東部ガスにまとめて安心!お得な「東部ガスでんき」はいかがですか?

詳しくはこちら

PAGETOP