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2020年6月24日

おうち時間☆vol.6

カテゴリ:オススメ

皆さんこんにちは!安藤です。
今回のブログは、早くも6回目に突入したおうち時間レシピをご紹介していきます☆

今回ご紹介するレシピは、フライパンで作るパエリアです!
作るまでこんなに簡単においしくできる料理だとは知らなかったので、
そのお手軽さに思わず感激してしまいました。笑

それでは早速ご紹介していきます!

材料(4~5人分)

お米(2合)※洗わずに使います
鶏モモ肉(250g)
シーフードミックス(好きなだけ)
エビ(5尾)
トマト(1個)
赤パプリカ(1/2個)
玉ねぎ(1個)
ムール貝(5個)
にんにく(1かけ)
☆コンソメ(1個)
☆水(350cc)
☆サフラン(ひとつまみ)
☆塩(小さじ1と1/2)
白ワイン(50cc)
オリーブオイル(大さじ2)
塩コショウ(適量)

作り方

1.☆の材料を耐熱容器に入れて数秒レンジで温め、コンソメを溶かしておく
2.玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは一口大、トマトは2cm角くらいにそれぞれ切る
3.エビは背ワタと尾の汚れを取り、皮ごとカリっと焼いておく
4.鶏肉は一口大に切り、皮目からカリっと焼いたあと、肉汁ごと別容器に移しておく
5.パプリカに塩コショウを少々振り、さっと炒めて取り出しておく
6.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦がさないように炒めたら玉ねぎを加えて炒める
7.玉ねぎが透き通ってきたらお米を加えて炒める
8.トマトと白ワインを加えてさらに炒める

9.レンジで温めた☆の調味料を加え、中火で混ぜながら煮詰める
 ※ヘラで混ぜて底が見えるくらいになったらOK!煮汁も多少残っている状態で大丈夫です

10.弱火にして下処理したすべての具材を盛り付ける(4の肉汁も加えます)
11.蓋をして弱火で15分加熱し、火を止めて20分蒸らす
 ※お米の炊き具合をチェックして、芯があれば再度少し火にかけたあと蒸らす

じゃーん!!完成です!!!

見た目が豪華になるので、蓋を開けた瞬間に
テンションが上がること間違いなしの一品です!笑
一見難しそうにも感じますが、具材の下準備さえ少し頑張れば
こんなに豪華な料理ができちゃいます☆

15分の加熱も、コンロのタイマー機能を使えば自動で消火してくれるので、
うっかり消し忘れるなんてこともありません!

最近のコンロの機能性ってすごいんです。
この他にもたくさんの機能が備わっているコンロが多数ございますので、
是非東部ガスショールームに足を運んでみてください☆

皆さんもコンロの機能を活用しながら、色々なお料理を楽しんでみてくださいね♪

2020年6月24日

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