業務用のお客さま

ガス厨房

涼しい厨房「涼厨」で快適な環境作り

ガス厨房機器が選ばれる理由

鍋肌加熱が時短調理のカギ!

ガス中華レンジ

ガス中華レンジの熱伝導

立ち上がりが早く、鍋側面が高温になることで、調理時間短縮に!

IH 中華レンジ

IH中華レンジの熱伝導

側面が低温だと、長時間加熱に。その結果、うまみや水分が流出…

高温時短調理でうまみ・水分をキープ!

ガス中華レンジとIH中華レンジの調理比較

条件:同フライパン(26cm)、食材同量、強火調理【 西部ガス(株)実測値】

均一な熱加減で「ムラ」知らず!

ホットケーキ調理結果

ガスコンロ IH ホットケーキ調理時の比較

条件:同フライパン(26cm)、中弱火調理、2 分半同時間加熱【当社検証】

大根の煮物調理結果

ガスコンロ IH 大根の煮物調理時の比較

条件:同フライパン(26cm)、大根589g、調味液440ml、中火調理、45 分同時間加熱【当社検証】

対流で焦げや煮えムラ解決!

カレー調理結果

ガスコンロ IH カレー調理時の比較

対流のあるガスは鍋底にこびりつきがなく、IH は対流がないため焦げができてしまった。
条件:同鍋使用、同時間加熱、具材・水分同量、中弱火調理【当社検証】

暑くない!涼しい厨房「涼厨」で調理場大革命

涼厨のしくみ

涼厨のしくみ

5つの導入メリット

1. 快適温度…調理場も快適
2. あらゆる加熱調理が可能…導入コストも◎
3. 圧倒的な省電力で節電…やけどの心配なし
4. ガスは立ち上がりが早い…お手入れ楽々
5. 労働時間の削減…調理操作簡単

※デジタル対応機器は機種によります。

1 台何役も!スチームコンベクションオーブン

スチームコンベクションオーブンの機能とガス式と電気式の電気容量比較

5つの魅力ポイント

1. 少量から大量調理までカバー
2. あらゆる加熱調理が可能
3. 圧倒的な省電力で節電
4. ガスは立ち上がりが早い
5. 労働時間の削減

新調理システムにも対応

作業の効率化と衛生性を重視して考案され、病院、ホテル、飲食店など広い分野で採用。
温度・時間管理も容易で、HACCP にも対応。

食品の中心温度と時間管理の目安

※1:大量調理施設衛生管理マニュアル
※2:クックチルとクックフリーズに関するガイドライン(英国保健省)
※3:保存期間は、調理方法や食品の条件などにより異なります。
※4:病院、診療所等の業務委託について(厚生省健康政策局指導課長通知)

ガス機器ラインナップ

ガステーブル フライヤー 焼物器 ゆで麺機 ガス立体自動炊飯器

東部ガスでも取り扱っています!